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quinta-feira, 13 de novembro de 2025

Ypê Aroma Guaraná - Chegou e Sumiu

Mais uma coisa que surtei lembrei de repente, e achei que era mais um fruto da minha imaginação, foi o Detergente Ypê com o inimaginável aroma Guaraná! Lembro um pouco do aroma, mas realmente era diferenciado.

Aparentemente foi uma edição limitada do produto de limpeza. Pelos comentários de avaliação dessa página aqui, datam do ano de 2017. No X (antigo twitter) há comentários datando de 2010.

Não lembro quanto tempo durou o detergente Ypê Guaraná, mas a embalagem da foto abaixo já faz tempo que está ultrapassada, foi renovada.

Embalagem do detergente Ypê aroma Guaraná, com a marca estampada no rótulo e o conteúdo na cor âmbar escura.

Infelizmente essas coisas com aromas e sabores diferenciados duram pouco pois são sazonais, para variar o portfólio, ou experimentais para fazer psyops no povo testar a aceitação dos consumidores.

sábado, 8 de novembro de 2025

Destruição Gastronômica - As Misturas Mais Loucas da Cozinha

Neste post irei mencionar algumas misturas de comidas que meu paladar alucinado excepcional acha agradável. São misturas péssimas inimagináveis de texturas e sabores que colocam qualquer chef de restaurante de estrelinha Michelin no chinelo. 
Enquanto os chefs estrelados discutem espuma de camarão e redução de vinagre balsâmico, eu estou aqui misturando iogurte com Fandangos. E sabe o pior melhor? Fica bom. A seguir, compartilho minhas criações gastronômicas mais insanas  e surpreendentemente deliciosas.

Uma mesa com pão recheado com biscoito cream-cracker, um prato de macarronada com farofa, um copo de iogurte com salgadinho fandangos, um prato de feijão com queijo ralado.

Pão recheado com Cream-Cracker

Esse aqui é um clássico das manhãs. É muito simples: Pão, o que tiver para besuntar (manteiga, margarina, geleia, requeijão...). Não recomendo pão francês, vulgo cacetinho ou 'de sal' pois ficará muito salgado. Se houver biscoito água e sal é melhor que os cream-crackers, pois a maioria hoje vem com um sabor amanteigado artificial horrível.

Macarronada com Farofa

É uma viagem sem volta. Depois de provar não vai esquecer jamais a textura excepcional:  a farofa gruda no molho do macarrão, que fica crocante, empanado com a farofa e com um sabor completamente diferenciado. Uma explosão de carboidratos... E daí?

Iogurte com Fandangos

Uma mistura que combina a crocância do Fandangos. Use-os como mini-tigelinas para pegar o iogurte. A crocância agridoce é uma experiência gastronômica inigualável.


Feijão com Queijo Ralado

Cansado do velho feijão de sempre? Meta-lhe uma colher de queijo ralado e provarás um sabor completamente diferenciado.


Estes são alguns dos aperitivos, confira a tag Culinária Faca na Maricota aqui no blog para outras receitas altamente conceituadas. 
Bon appétit!

Agora é sua vez de destruir a gastronomia: qual mistura você faz e nunca teve coragem de admitir?

sexta-feira, 7 de novembro de 2025

A Semana do Garfield

Essa é a minha galeria de aberrações de artes feitas com inteligência artificial como tema central a rotina variada do Garfield, mas poderia ser muito bem a do dono do blog.